- Préparation 30 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Calmars au pesto de menthe :
Crevettes avec tapenade :
Moules au bok choy :
Pétoncles à la tequila :
Préparation
Étape 1
Crevettes avec tapenade : faire chauffer le beurre et l'huile dans une poêle. Ajouter l'ail pour parfumer. Faire revenir les crevettes des 2 côtés jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur rosée. Retirer du feu et réserver.
Étape 2
Combiner le poivron, l'anchois, les olives et l'huile dans un robot culinaire et réduire en purée grossière. Pour servir, déposer les crevettes dans l'assiette et garnir de tapenade.
Étape 3
Pétoncles à la tequila : faire chauffer l'huile et le beurre dans un poêlon, y faire sauter les pétoncles. Déglacer avec la tequila et le jus d'orange. Retourner les pétoncles. Servir avec un peu de sauce.
Étape 4
Moules au bok choy : dans une casserole, faire suer les légumes dans de l'huile d'olive et du beurre. Déglacer au vin blanc et faire réduire. Ajouter les moules et cuire jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent. Retirer du feu, rectifier l'assaisonnement et servir.
Étape 5
Calmars au pesto de menthe : dans un poêlon, faire chauffer le beurre et l'huile. Y déposer les calmars et cuire (ils vont rouler, c'est normal).
Étape 6
Mettre le reste des ingrédients dans le robot culinaire et réduire en purée. Pour servir, déposer les rouleaux dans une assiette et garnir de pesto.