- Préparation 30 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Calmars poêlés aux herbes, aubergines rôties :
Crevettes César :
Moules marinière, spaghetti de courgettes aux poivrons :
Pétoncles poêlés, maïs crémeux :
Préparation
Étape 1
Pétoncles poêlés, maïs crémeux : Dans une petite casserole, faire chauffer un peu de beurre et y faire suer le poireau, l'ail et le maïs pendant 2 minutes. Assaisonner.
Étape 2
Ajouter le lait et la crème, puis cuire à frémissement 15 minutes. Passer au pied-mélangeur 1 minute et ajouter le cari. Poêler les pétoncles à feu vif dans un peu d'huile et de beurre. Les napper de la sauce.
Étape 3
Crevettes César : à l'aide d'un pied-mélangeur, mixer l'oeuf, le citron, les câpres, l'ail, les anchois et la moutarde. Ajouter l'huile en filet et émulsionner. Saler et poivrer.
Étape 4
Poêler les crevettes à feu vif dans un poêlon avec un peu de beurre. Après 1 minute, ajouter le panko et les feuilles de chou de Bruxelles. Poursuivre la cuisson quelques secondes. Servir le mélange de crevettes arrosé de vinaigrette.
Étape 5
Calmars poêlés aux herbes, aubergines rôties : poêler les rondelles de calmar dans un peu d'huile d'olive pendant 1 minute. Ajouter le jus de citron, puis saler et poivrer. Au moment du service, ajouter les fines herbes.
Étape 6
En parallèle, dans un poêlon, faire rôtir les demi-aubergines, côté chair vers le bas, dans de l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Saler et poivrer, puis servir avec les calmars.
Étape 7
Moules marinière, spaghetti de courgettes aux poivrons : faire suer les poivrons, le poireau, l'échalote et un peu d'ail dans un poêlon à rebords.
Étape 8
Ajouter le vin blanc, le fumet de poisson et assaisonner. Ajouter les moules et faire cuire jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.
Étape 9
Entretemps, poêler les courgettes avec un peu d'ail, d'huile d'olive, de sel et de poivre. Servir sur les moules.