- Préparation 15 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Épluchez et râpez les pommes de terre avec une râpe à petits trous. Essorez-les.
Étape 2
Épluchez les oignons et râpez-les. Mélangez les pommes de terre, les oignons, la farine et les oeufs. Salez et poivrez.
Étape 3
Faites chauffer de la matière grasse dans une poêle. Versez la pâte avec une cuillère en faisant des galettes. Faites revenir des 2 côtés.
Étape 4
Variante 1 : reprenez la méthode 1, mais ne mettez ni oignon ni poivre. Dans ce cas, saupoudrez avec du sucre ou nappez de confiture.
Étape 5
Variante 2 : reprenez la méthode 1, mais remplacez les pommes de terre par des courgettes. Consommez sucré ou salé.
Note(s) de l'auteur :
Ce plat se mange salé avec le goulasch, les champignons à la crème ou des sauces piquantes.