- Préparation 15 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Macération 120 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Genevieve
Ingrédients
Pâte à pizza :
Sauce à pizza :
Préparation
Étape 1
Mélanger 1/4 de tasse d'eau tiède avec la levure. Laisser agir 10 minutes. Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel, le reste de l'eau et l'huile d'olive.
Étape 2
Incorporer le mélange de levure et pétrir énergiquement la pâte pendant 6 minutes.
Étape 3
Mettre la pâte dans un très grand bol couvert d'une pellicule plastique et laisser sur le comptoir 2 heures. La pâte doublera de volume.
Étape 4
Pendant ce temps, mettre tous les ingrédients pour la sauce dans une casserole et cuire environ 10 minutes, à feu moyen, pour que le liquide réduise d'environ 1/3. Saler et poivrer seulement à la fin.
Étape 5
Après 2 heures, pétrir la pâte en forme de pizza. Rajouter les garniture préférées : pepperoni, champignons, piments, bacon, fromage feta, fromage de chèvre, fromage mozzarella, épinards, etc. Cuire une quinzaine de minutes à 450 °F.