- Préparation 120 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 140 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : Soso
Ingrédients
Garnitures (ou au choix) :
Pâte à pizza :
Sauce :
Préparation
Étape 1
Pâte : dissoudre le sucre dans l'eau tiède, ajouter la levure et laisser reposer 10 minutes.
Étape 2
Ajouter l'oeuf battu.
Étape 3
Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel.
Étape 4
Ajouter le mélange de levure et d'oeuf. Brasser à l'aide d'une fourchette jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Étape 5
Mettre sur une planche à découper enfarinée et pétrir légèrement environ 3 minutes.
Étape 6
Mettre dans un grand bol graissé, recouvrir d'une serviette et laisser lever au double du volume, soit environ 1h30.
Étape 7
Diviser la pâte en deux, façonner en ronds aplatis et étendre avec les mains dans les assiettes légèrement huilées.
Étape 8
Sauce : chauffer le four à 450 ºF. Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen.
Étape 9
Ajouter l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à ce que les oignons soient transparents.
Étape 10
Ajouter les tomates, la pâte de tomates, le sucre et les assaisonnements. Laisser mijoter à feu lent 30 minutes en brassant de temps en temps.
Étape 11
Étendre la sauce sur chaque pâte et garnir au goût. Cuire sur la grille inférieure du four à 450 ºF pendant 20 minutes.
Note(s) de l'auteur :
La recette donne 2 pizzas de 12 pouces. Utilisez la levure à levée rapide Fleischmann's, vous prendrez ainsi la moitié du temps de préparation. Pour la congélation, préparez la pizza comme indiqué sans la cuire, enveloppez-la hermétiquement dans un papier d'aluminium et mettez-la au congélateur. Au moment voulu, faites cuire tel qu'indiqué en allongeant la cuisson de 10 minutes. Vraiment délicieuse, ça vaut la peine de prendre le temps!