Pizza du Gourmet

Auteur : Robyn Mackenzie

  • Préparation 120 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 140 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Soso

Ingrédients

Garnitures (ou au choix) :
Pâte à pizza :
Sauce :

Préparation

Étape 1

Pâte : dissoudre le sucre dans l'eau tiède, ajouter la levure et laisser reposer 10 minutes.

Étape 2

Ajouter l'oeuf battu.

Étape 3

Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel.

Étape 4

Ajouter le mélange de levure et d'oeuf. Brasser à l'aide d'une fourchette jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Étape 5

Mettre sur une planche à découper enfarinée et pétrir légèrement environ 3 minutes.

Étape 6

Mettre dans un grand bol graissé, recouvrir d'une serviette et laisser lever au double du volume, soit environ 1h30.

Étape 7

Diviser la pâte en deux, façonner en ronds aplatis et étendre avec les mains dans les assiettes légèrement huilées.

Étape 8

Sauce : chauffer le four à 450 ºF. Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen.

Étape 9

Ajouter l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à ce que les oignons soient transparents.

Étape 10

Ajouter les tomates, la pâte de tomates, le sucre et les assaisonnements. Laisser mijoter à feu lent 30 minutes en brassant de temps en temps.

Étape 11

Étendre la sauce sur chaque pâte et garnir au goût. Cuire sur la grille inférieure du four à 450 ºF pendant 20 minutes.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne 2 pizzas de 12 pouces. Utilisez la levure à levée rapide Fleischmann's, vous prendrez ainsi la moitié du temps de préparation. Pour la congélation, préparez la pizza comme indiqué sans la cuire, enveloppez-la hermétiquement dans un papier d'aluminium et mettez-la au congélateur. Au moment voulu, faites cuire tel qu'indiqué en allongeant la cuisson de 10 minutes. Vraiment délicieuse, ça vaut la peine de prendre le temps!

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