- Préparation 15 minutes
- Cuisson 50 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Garniture aux fruits :
Garniture croustillante :
Glaçage (facultatif) :
Préparation
Étape 1
Peler les pommes et équeuter les fraises, puis couper les fruits en dés.
Étape 2
Mettre les fruits dans un chaudron avec les autres ingrédients de la garniture aux fruits et amener à ébulition.
Étape 3
Réduire le feu au minimum et laisser mijoter pendant 30 minutes. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Étape 4
Étaler la pâte à pizza sur une plaque à pizza préalablement huilée.
Étape 5
Enlever le liquide de la garniture de fruits, puis étendre uniformément la garniture sur la croûte à pizza.
Étape 6
Mélanger tous les ingrédients de la garniture croustillante avec une fourchette.
Étape 7
Étendre uniformément sur la garniture fruitée de la pizza dessert.
Étape 8
Cuire la pizza une vingtaine de minutes au four.
Étape 9
Mélanger tous les ingrédients du glaçage, mettre dans une poche à glacer puis décorer la pizza avec des lignes de glaçage (facultatif).
Note(s) de l'auteur :
Au lieu d'utiliser une poche à glacer, on peut chauffer le glaçage au micro-ondes jusqu'à ce qu'il soit plus liquide, puis le verser avec une tasse à mesurer sur la pizza. Bien qu'une croûte mince soit meilleure, une croûte plus épaisse peut être utilisée; n'oubliez cependant pas qu'il s'agit d'un dessert, et il deviendra plus lourd si la croûte est épaisse.