Pizza dessert croustillante aux pommes et fraises

Auteur : Chantou2010

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Garniture aux fruits :
Garniture croustillante :
Glaçage (facultatif) :

Préparation

Étape 1

Peler les pommes et équeuter les fraises, puis couper les fruits en dés.

Étape 2

Mettre les fruits dans un chaudron avec les autres ingrédients de la garniture aux fruits et amener à ébulition.

Étape 3

Réduire le feu au minimum et laisser mijoter pendant 30 minutes. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

Étape 4

Étaler la pâte à pizza sur une plaque à pizza préalablement huilée.

Étape 5

Enlever le liquide de la garniture de fruits, puis étendre uniformément la garniture sur la croûte à pizza.

Étape 6

Mélanger tous les ingrédients de la garniture croustillante avec une fourchette.

Étape 7

Étendre uniformément sur la garniture fruitée de la pizza dessert.

Étape 8

Cuire la pizza une vingtaine de minutes au four.

Étape 9

Mélanger tous les ingrédients du glaçage, mettre dans une poche à glacer puis décorer la pizza avec des lignes de glaçage (facultatif).

Note(s) de l'auteur :

Au lieu d'utiliser une poche à glacer, on peut chauffer le glaçage au micro-ondes jusqu'à ce qu'il soit plus liquide, puis le verser avec une tasse à mesurer sur la pizza. Bien qu'une croûte mince soit meilleure, une croûte plus épaisse peut être utilisée; n'oubliez cependant pas qu'il s'agit d'un dessert, et il deviendra plus lourd si la croûte est épaisse.

Catégories
Partage X
Recettes

Pizza dessert croustillante aux pommes et fraises

Se connecter

S'inscrire