Pizza baguette au poulet et aux champignons sautés

Auteur : Fromagerie L'Ancêtre

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).

Étape 2

Couper les poitrines de poulet en petites bouchées ou en lanières, puis les déposer dans une assiette.

Étape 3

Les assaisonner au goût d'assaisonnement à l'italienne, de poudre d'ail, de piment d'Espelette, de sel et de poivre.

Étape 4

Retourner les morceaux de poulet, puis les assaisonner de nouveau. Réserver.

Étape 5

Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-élevé. Quand elle est chaude, y ajouter les bouchées de poulet et les champignons, puis les faire sauter 8-10 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit tout juste cuit.

Étape 6

Trois minutes environ avant la fin de la cuisson, ajouter les tranches d'oignon et continuer la cuisson. Brasser régulièrement durant la cuisson.

Étape 7

Une fois le poulet cuit, retirer la poêle du feu et réserver.

Étape 8

Trancher la baguette en deux, puis couper chaque morceau en deux dans l'épaisseur.

Étape 9

Retirer un peu de mie avec les mains, puis déposer sur une plaque allant au four. Recouvrir les morceaux de baguette de sauce au choix, puis d'un peu de fromage.

Étape 10

Répartir délicatement le mélange de poulet et de légumes sur les morceaux de baguette, puis garnir du reste du fromage.

Étape 11

Déposer la plaque sur l'étage central du four et cuire les pizzas baguettes 12-15 minutes environ.

Étape 12

Griller le dessus à gril en fin de cuisson. Retirer du four et servir immédiatement avec une salade verte.

Note(s) de l'auteur :

Un plat qui se situe entre un sandwich gratiné et une pizza. Un succès garanti. Une idée conviviale et absolument délectable.

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