- Préparation 10 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 2 portions
- Crédits : Pizza, par Louise Rivard
Ingrédients
Garnitures :
Préparation
Étape 1
Pizza sur le gril : couper les artichauts égouttés en bouchées. Trancher le poivron en lanières. Griller la pizza d'un côté.
Étape 2
Vaporiser d'huile d'olive et saupoudrer de parmesan le côté grillé. Verser la sauce sur le côté grillé.
Étape 3
Garnir en ajoutant la ricotta à l'aide d'une cuillère et finir avec la mozzarella. Glisser la pizza sur le côté le moins chaud du gril jusqu'à ce que la croûte du dessous soit bien cuite (environ 5 à 7 minutes) et fermer le couvercle pour faire fondre le fromage, si nécessaire.
Étape 4
Vaporiser d'huile d'olive. Passer sous le gril du four 1 à 2 minutes si désiré. Servir avec les herbes fraîches et poivrer au goût.
Étape 5
Pizza au four : préchauffer le four à 240 à 260 °C (475 à 500 °F). Façonner la pâte et l'étendre sur la plaque à cuisson.
Étape 6
Garnir comme pour la pizza sur le gril. Enfourner la pizza garnie vaporisée d'huile d'olive et cuire 10 à 12 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Tiré de Pizza, par Louise Rivard, Copyright © 2009. Extrait avec la permission des Éditions Modus Vivendi. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.