- Préparation 5 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 15 minutes
- Portion(s) 1 portion
- Crédits : Maxime Lavoie
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Allumer le BBQ pour une cuisson indirecte et atteindre environs 300 °F. Pour un BBQ à 4 brûleurs et plus, allumer ceux des extrémités. Pour un BBQ à 3 brûleurs et moins, allumer un côté seulement. Si le BBQ possède un brûleur arrière, l'utiliser pour faire griller le dessus de la pizza avec la chaleur radiante.
Étape 2
Retirer la pelure et le noyau de l'avocat en le coupant en deux sur la longueur. Griller à feu direct de chaque côté pendant 2 minutes en badigeonnant de jus de citron. Retirer de la grille et couper en tranches. Réserver.
Étape 3
Monter la pizza en étendant la sauce, les tranches de saumon, le fromage, l’avocat, les tranches de jambon de Bayonne, puis les olives farcies pour finir le tout.
Étape 4
Déposer sur le côté éteint du BBQ et faire une rotation après 5 minutes pour que l’avant et l’arrière soient cuits de façon égale (particulièrement si le brûleur arrière est utilisé).
Étape 5
Retirer la pizza, nettoyer les grilles et bien éteindre le BBQ.