- Préparation 30 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée. Saler et poivrer le poulet et cuire sur le gril environ 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit complètement cuit.
Étape 2
Laisser tiédir et couper en lanières. Réserver.
Étape 3
Dans une casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre et y faire revenir l'ail. Ajouter les tomates séchées et cuire 2 minutes. Verser la crème dans la casserole, ajouter l'origan, saler et poivrer. Laisser cuire jusqu'à épaississement.
Étape 4
Étendre la sauce sur la croûte à pizza. Garnir avec le poulet tranché et couvrir du fromage.
Étape 5
Déposer la pizza sur le barbecue et cuire par chaleur indirecte, c'est-à-dire éteindre le feu sous la pizza et laisser l'autre allumé à intensité moyenne. Cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la croûte soit croustillante. Retirer du barbecue en faisant glisser la pizza sur une planche à découper.
Étape 6
Garnir de roquette et servir.