Pithiviers au lièvre et à la farce de bette à carde

Auteur : Stéphane Lécuyer

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : feuilles

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Mettre en place votre poste de travail.

Étape 2

Abaisser deux abaisses de 3 à 4 mm d'épaisseur, d'ont une légèrement plus grande que l'autre (la grandeur d'une assiette de service).

Étape 3

Déposer sur une plaque à cuisson votre plus petite abaisse et verser quelques gouttes d'eau sous le feuilletage

Étape 4

Badigeonner le pourtour de l'abaisse avec de la dorure.

Étape 5

Disposer la farce de lièvre froide en prenant soin de laisser 4 cm d'espace sur le pourtour.

Étape 6

Ajouter la farce à base de bette à carde froide.

Étape 7

Retourner la plus grande des abaisses délicatement sur la première en évitant d'emprisonner l'air.

Étape 8

Amusez- vous à festonner les bords à l'aide d'un couteau d'office et rayer le dessus

Étape 9

Piquer le centre afin de favoriser le passage de la vapeur durant la cuisson

Étape 10

Réaliser des fleurons (éléments de décoration des pistes de lièvre !)

Étape 11

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 12

Badigeonner le dessus du pithiviers avec de la dorure et laisser reposer durant 20 minutes au réfrigérateur.

Étape 13

Cuire environ 25 minutes et servir.

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