- Préparation 35 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : feuilles
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mettre en place votre poste de travail.
Étape 2
Abaisser deux abaisses de 3 à 4 mm d'épaisseur, d'ont une légèrement plus grande que l'autre (la grandeur d'une assiette de service).
Étape 3
Déposer sur une plaque à cuisson votre plus petite abaisse et verser quelques gouttes d'eau sous le feuilletage
Étape 4
Badigeonner le pourtour de l'abaisse avec de la dorure.
Étape 5
Disposer la farce de lièvre froide en prenant soin de laisser 4 cm d'espace sur le pourtour.
Étape 6
Ajouter la farce à base de bette à carde froide.
Étape 7
Retourner la plus grande des abaisses délicatement sur la première en évitant d'emprisonner l'air.
Étape 8
Amusez- vous à festonner les bords à l'aide d'un couteau d'office et rayer le dessus
Étape 9
Piquer le centre afin de favoriser le passage de la vapeur durant la cuisson
Étape 10
Réaliser des fleurons (éléments de décoration des pistes de lièvre !)
Étape 11
Préchauffer le four à 350 °F.
Étape 12
Badigeonner le dessus du pithiviers avec de la dorure et laisser reposer durant 20 minutes au réfrigérateur.
Étape 13
Cuire environ 25 minutes et servir.