Picanha

Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : pascale s

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Couper la viande en tranches d'environ 4 cm d'épaisseur en s'assurant de bien garder la typique bordure de gras de la picanha. Frotter le tout de gros sel et réserver.

Étape 2

Sur le barbecue, griller les morceaux de viande jusqu'à l'obtention de la cuisson désirée. La viande ne doit être retournée qu'une seule fois.

Étape 3

Assaisonner la picanha de gros sel seulement, ou concocter une pâte d'ail pour donner encore plus de goût. Pour ce faire, écraser les gousses d'ail et les piler dans l'huile. Appliquer la pâte d'ail sur la viande une fois cette dernière retournée sur le gril.

Étape 4

Servir aussitôt.

Note(s) de l'auteur :

Notre suggestion d'accompagnements : riz blanc, haricots noirs et rondelles d'ananas grillées au barbecue. Ajoutez un peu de la salade à votre assiette et tout est prêt façon traditionnelle brésilienne!

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