Pets de soeurs au miel et à l'eau de fleur d'oranger

Auteur : André Noël

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 24 portions

Ingrédients

Pets de soeurs:
Sirop de miel aromatisé:

Préparation

Étape 1

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Réserver. Porter à ébullition le beurre et l'eau avec le sel et le sucre dans une casserole moyenne. Ajouter la farine hors du feu et mélanger énergiquement jusqu'à formation d'une boule. Cuire sur feu doux 2 minutes en remuant. Hors du feu, ajouter les oeufs un à la fois et mélanger énergiquement.

Étape 2

Aromatiser et incorporer les blancs en neige à la pâte en pliant. Chauffer l'huile sans qu'elle fume à 190°C (375°F) dans une casserole profonde ou une friteuse. Disposer 2 épaisseurs d'essuie-tout sur une plaque de cuisson. En utilisant une cuillère à soupe, glisser la pâte dans l'huile chaude. Éviter que les boules se touchent. Les retourner avec des pinces au besoin. Retirer avec une écumoire. Refroidir sur une grille. Chauffer le miel avec les zestes finement hachés et l'eau de fleur. Badigeonner les beignets chauds de ce miel. Refroidir

Étape 3

Servir : réchauffer les beignets au miel au four préchauffé à 190°C (375°F) ou au micro-ondes. Les beignets nature peuvent être servis saupoudrés de sucre en poudre.
Conserver les beignets décongelés au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

Note(s) de l'auteur :

Congélation: refroidir complètement. Envelopper en portions pratiques les beignets trempés ou non dans le miel aromatisé soit dans des sacs de congélation ou dans un contenant hermétique. Décongélation: dans l'emballage au réfrigérateur ou au micro-ondes.

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