- Préparation 25 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Finition :
Pâte :
Sauce caramel :
Préparation
Étape 1
Pour la pâte, mélanger la farine et la poudre à pâte et y ajouter la margarine ou le beurre. À l'aide de 2 couteaux ou d'un pilon à pâte à tarte, mélanger le tout jusqu'à la formation de morceaux.
Étape 2
Ajouter ensuite le lait tiède et mélanger jusqu'à la formation d'une boule non collante. Au besoin, ajouter un peu de farine.
Étape 3
Enfariner le comptoir et la pâte, puis pétrir environ 3 minutes avant d'étendre au rouleau pour obtenir une pâte mince.
Étape 4
Diviser la pâte en deux avant de badigeonner chaque morceau de pâte de margarine ou de beurre fondu et de saupoudrer généreusement de cassonade. Ajouter un soupçon de cannelle.
Étape 5
Rouler ensuite la pâte assez serrée, puis couper en rondelles d'environ 1/2 pouce et déposer dans un moule carré ou rectangulaire (genre pyrex) non graissé.
Étape 6
Pour la sauce caramel, mélanger ensemble la cassonade et l'eau. La recette de base est faite avec 1 1/2 tasse de chacun, mais augmenter à 2 tasses au besoin.
Étape 7
Couvrir les rondelles avec la sauce et cuire au four à 325 ºF environ 45 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Voici une recette qui fait changement de l'éternel pouding chômeur, parfaite pour ceux qui ont la dent sucrée!