- Préparation 10 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Variante:
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Étape 2
Abaisser la pâte et former un grand rectangle.
Étape 3
Saupoudrer la pâte de cassonade, de raisins secs et d'amandes. Rouler la pâte pour former un gros cylindre.
Étape 4
Couper le cylindre en 8 ou 9 rondelles égales.
Étape 5
Disposer les rondelles dans un plat carré en verre allant au four de 23 cm (9 po) bien beurré en prenant soin de laisser un espace entre elles.
Étape 6
Dans une casserole, à découvert, porter à ébullition la crème, le sirop d'érable, le sel et le jus d'orange en remuant sans cesse à l'aide d'un fouet. Laisser bouillir 5 min en remuant.
Étape 7
Verser la préparation à l'érable sur et entre les rondelles de pâte.
Étape 8
Cuire au four pendant 30 min ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Étape 9
Laisser refroidir légèrement et servir avec de la crème glacée.