- Préparation 30 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Marie-Eve Gouin_eqcs
Ingrédients
Chèvre en croûte panko :
Poireau aux canneberges :
Pétoncles en croûte de pistaches :
Veau aux pommes :
Préparation
Étape 1
Pétoncles en croûte de pistaches : faire mousser le beurre dans une poêle, ajouter les pétoncles et le vinaigre, puis cuire des 2 côtés. Saler et poivrer.
Étape 2
Disposer les pétoncles dans une assiette, garnir de pistaches et piquer de cure-dents.
Étape 3
Veau aux pommes : faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle et y faire cuire les dés de pommes. Ajouter l'échalote et le porto, puis laisser mijoter au moins 10 minutes (les pommes doivent avoir absorbé tout le liquide). Ajouter le veau et laisser mijoter environ 5 minutes. Répartir dans des cuillères.
Étape 4
Poireau aux canneberges : dans un poêlon, faire suer les poireaux émincés dans l'huile, sans faire colorer. Ajouter le vinaigre et les canneberges séchées. Saler et poivrer au goût. Répartir le tout dans des cuillères.
Étape 5
Chèvre en croûte panko : passer les tranches de fromage dans la farine, l'oeuf et le panko successivement. Faire chauffer l'huile et y frire les tranches de fromage. Retirer à l'obtention d'une coloration de blé.
Étape 6
Couper les tranches de pomme en 4 morceaux et enfiler sur des bâtonnets, en alternant avec le fromage frit.