- Préparation 20 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : BrandieB
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Retirer le muscle sur le côté des pétoncles et éponger.
Étape 2
Enrober les pétoncles de fécule de maïs.
Étape 3
Faire chauffer l'huile à feu moyen-vif. Y déposer les pétoncles et les faire cuire environ 4 minutes (jusqu'à ce qu'ils soient dorés et que la chair soit opaque).
Étape 4
Réserver les pétoncles dans une assiette.
Étape 5
Essuyer le poêlon et y faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l'échalote, le sel et le poivre, puis faire cuire en brassant environ 3 minutes. Ajouter le vin et cuire environ 2 minutes. Ajouter la crème et cuire jusqu'à ce que la préparation ait réduit de moitié. Ajouter l'estragon et la ciboulette.
Étape 6
Mettre les pétoncles dans la sauce pour les réchauffer.