- Préparation 30 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Saler et poivrer les pétoncles. Avec un peu de beurre et d'huile, faire sauter dans un poêlon jusqu'à ce que les pétoncles soient dorés. Pour la pomme grenade, couper en 2 et à l'aide d'une cuillère, taper pour faire sortir les graines. Récupérer le jus au travers d'un chinois.
Étape 2
Pour l'huile à la vanille, infuser une gousse de vanille pendant environ 30 minutes. Ensuite laisser refroidir et badigeonner sur les pétoncles.
Étape 3
Pour l'huile au basilic, mélanger le basilic et l'huile à l'aide d'un mélangeur. Filtrer au chinois pour récupérer l'huile de basilic sans les résidus.
Étape 4
Pour l'ail confit, envelopper d'aluminium avec de l'huile, du sel et du poivre et mettre au four à 350°F pour environ 40 minutes, ou jusqu'à ce que l'ail soit prêt.
Étape 5
Pour la purée de panais, faire cuire les panais et les réduire en purée. Ajouter l'ail confit.