- Préparation 10 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Chauffer la grille du barbecue à feu moyen ou préchauffer le gril. Dans le cas du gril, recouvrir la lèchefrite de papier d'aluminium.
Étape 2
Dans une casserole moyenne, préparer le mélange à sauce Knorr selon le mode d'emploi, en utilisant le beurre et le lait. Ajouter le poivre et le jus de citron en remuant. Couvrir et réserver.
Étape 3
Enrober chaque pétoncle d'une demi-tranche de pancetta. À l'aide de 2 brochettes pour empêcher les pétoncles de tourner, enfiler 4 pétoncles enrobés dans les brochettes. Badigeonner d'huile.
Étape 4
Griller les pétoncles ou les faire cuire sur le gril à 6 po (15 cm) de la source de chaleur, en tournant une fois, jusqu'à ce que la partie la plus épaisse soit tout juste opaque, de 6 à 8 minutes.
Étape 5
Servir les pétoncles avec la sauce hollandaise en à-côté.
Note(s) de l'auteur :
Truc : la couleur des pétoncles varie de blanc crème à rose pâle; évitez les pétoncles de couleur blanc parfait. Ils devraient avoir une odeur de propreté et de fraîcheur et un lustre humide. Pour d'autres idées recettes, visitez-nous à knorr.ca.