- Préparation 30 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 2 portions
- Crédits : Maïa Lebel_eqcs
Ingrédients
Boulettes grecques :
Concombres au saumon fumé :
Pétoncle aux agrumes :
Préparation
Étape 1
Pétoncles aux agrumes : faire mariner les suprêmes coupés en morceaux dans le jus de yuzu.
Étape 2
Entretemps, bien éponger le pétoncle pour assurer la caramélisation. Poêler au beurre jusqu'à coloration bien dorée. Retirer et déposer dans des cuillères. Garnir des suprêmes et leur jus de marinade. Décorer de ciboulette.
Étape 3
Boulettes grecques : dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf le beurre et le tzatziki, puis former en boulettes. Poêler au beurre pour bien faire colorer. Servir les boulettes sur un peu de tzatziki.
Étape 4
Concombres au saumon fumé : peler les tronçons de concombre. À l'aide d'une cuillère parisienne, vider l'intérieur.
Étape 5
Dans un bol, mélanger le fromage de chèvre, le persil et le piment. Assaisonner. Remplir les concombres de ce mélange, en laissant un peu d'espace dans le haut. Déposer le saumon fumé sur le tout, puis garnir. Déposer un 1/4 d'oeuf cuit dur et saler.
Étape 6
Si désiré, décorer d'un peu de caviar (omettre alors le sel).
Note(s) de l'auteur :
Les quantités de chaque recette sont pour deux bouchées.