- Préparation 10 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Saisir les pétoncles dans le beurre à haute température dans la poêle et retirer. Conserver le jus de cuisson dans un plat à part.
Étape 2
Faire sauter les champignons, l'ail et les échalotes françaises dans le restant de beurre. Ajouter le persil en fin de cuisson.
Étape 3
Ajouter les pétoncles dans la poêle avec son jus de cuisson. Ajouter le Pernod, laisser mijoter 2 minutes et ajouter la crème. Laisser frémir avec la crème encore 2 minutes. Assaisonner au goût.
Étape 4
Déposer le mélange dans des plats individuels allant au four (comme des ramequins de soupe à l'oignon), gratiner avec le gruyère et une pincée de chapelure. Faire dorer au four à gril. Déguster.
Note(s) de l'auteur :
Simple et redoutablement efficace pour épater la galerie.