- Préparation 20 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Marie-Eve Bujold
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire dorer les pétoncles dans la moitié de l'huile avec la moitié de l'ail environ 3 à 5 minutes. Ne pas cuire entièrement. Réserver.
Étape 2
Dans un bol, mélanger le lait de coco, le beurre d'arachide, l'eau, la sauce de poisson, la pâte de cari, la poudre de cari et la citronnelle.
Étape 3
Faire sauter les légumes et l'ail dans le reste de l'huile durant 5 à 7 minutes. Y ajouter la sauce et les pétoncles. Faire mijoter 3 à 5 minutes.
Étape 4
Ajouter les feuilles de basilic vers la fin. Servir avec du riz au jasmin.
Note(s) de l'auteur :
La citronnelle hachée se trouve dans la plupart des supermarchés (produit de marque Gourmet Garden vendu en tube). Si vous ne trouvez pas de basilic thaï, vous pouvez substituer par 5 ml de basilic haché régulier. Ne dépassez pas 5 ml car les deux produits n'ont pas tout à fait le même goût.