- Préparation 20 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Recettes du Québec
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 375 F.
Étape 2
Faire fondre le beurre complètement en le fouettant, à feu moyen. Ajouter la farine et fouetter sans cesse durant une minute, jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
Étape 3
Fouetter doucement en ajoutant le lait peu à peu.
Étape 4
Poursuivre la cuisson deux minutes tout en fouettant, puis retirer du feu.
Étape 5
Ajouter la moitié du sucre et la vanille, puis verser cette préparation dans un grand bol.
Étape 6
Ajouter les jaunes d'oeufs un à la fois en fouettant.
Étape 7
Dans un autre bol, battre les blancs d'oeufs et la crème de tartre. Ajouter en 4 fois le reste du sucre, jusqu'à la formation de pics.
Étape 8
Ajouter délicatement le mélange de blancs d'oeufs à la première préparation.
Étape 9
Verser le tout dans 6 ramequins beurrés, placés sur une plaque de cuisson.
Étape 10
Cuire au four 15 minutes. Saupoudrer ensuite de sucre en poudre.
Note(s) de l'auteur :
Accompagnez ce dessert de votre coulis de fruits préféré ou encore d'une sauce au chocolat.