Petits pains

Auteur : Dasso

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 180 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dissoudre la levure, le sucre (1/4 c. à thé) dans l'eau tiède pendant 15 min.

Étape 2

Faire chauffer dans une casserole au point d'ébullition le lait.

Étape 3

Retirer du feu (le lait) et ajouter la graisse, sucre, sel.

Étape 4

Brasser pour faire refroidir (le lait) et ajouter la levure.

Étape 5

Mettre dans un bol, la farine.

Étape 6

Verser le liquide dans la farine en brassant ensuite pétrir en forme de boule.

Étape 7

Déposer sur une tôle graissée (recouvrir d'un linge à vaisselle). Laisser lever environ 2 hrs.

Étape 8

Dégonfler la pâte et pétrir en forme de petit pain(plat à muffin).

Étape 9

Laisser lever encore 1 hr. (recouvrir avec linge à vaisselle).

Étape 10

Faire cuire 20 mi, jusqu'à pain doré. Four 400°F.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez mettre dans la farine,raisins, fromage rapé,pépites de chocolat.

Catégories
Partage X
Recettes

Petits pains

Se connecter

S'inscrire