- Préparation 20 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Macération 180 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dissoudre la levure, le sucre (1/4 c. à thé) dans l'eau tiède pendant 15 min.
Étape 2
Faire chauffer dans une casserole au point d'ébullition le lait.
Étape 3
Retirer du feu (le lait) et ajouter la graisse, sucre, sel.
Étape 4
Brasser pour faire refroidir (le lait) et ajouter la levure.
Étape 5
Mettre dans un bol, la farine.
Étape 6
Verser le liquide dans la farine en brassant ensuite pétrir en forme de boule.
Étape 7
Déposer sur une tôle graissée (recouvrir d'un linge à vaisselle). Laisser lever environ 2 hrs.
Étape 8
Dégonfler la pâte et pétrir en forme de petit pain(plat à muffin).
Étape 9
Laisser lever encore 1 hr. (recouvrir avec linge à vaisselle).
Étape 10
Faire cuire 20 mi, jusqu'à pain doré. Four 400°F.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez mettre dans la farine,raisins, fromage rapé,pépites de chocolat.