- Préparation 50 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 24 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
Étape 2
Défaire la graisse en crème, ajouter le sucre graduellement et fouetter après chaque addition. Ajouter les oeufs un à la fois et bien battre après chaque addition.
Étape 3
Incorporer la vanille. Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le lait (commencer et terminer par les ingrédients secs). Bien mélanger.
Étape 4
Verser dans deux moules ronds de 8 pouces graissés et enfarinés (ou un moule carré de 8 ou 9 pouces). Préchauffer le four à 350°F.
Étape 5
Pour les moules ronds, cuire 30 à 35 minutes. Pour un moule carré, cuire 50 à 60 minutes.
Étape 6
Pour les petits gâteaux, verser dans un moule à muffins et cuire au four à 350°F de 20 à 25 minutes. Cela donne 24 gâteaux de grosseur moyenne.