- Préparation 10 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : l'Edition Nouvelles
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
Étape 2
Enduire de beurre fondu 12 moules à muffins. Presser une tranche de pain dans chacun des moules à muffins.
Étape 3
Mélanger les morceaux de pommes, le sucre et le gingembre. Répartir le mélange de manière égale entre les coupes de pain, en les remplissant généreusement.
Étape 4
Mélanger la cassonade et le beurre à l'aide d'une fourchette et répartir sur les morceaux de pommes.
Étape 5
Faire cuire au four jusqu'à ce que les pommes commencent à ramollir et le pain soit grillé, environ 25 minutes.
Étape 6
Servir chaque petit gâteau chaud ou refroidi, nappé d'une cuillerée de crème glacée à la vanille.