- Préparation 20 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : Cook Mom
Ingrédients
Glaçage :
Petits gâteaux :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350°F.
Étape 2
Recouvrir un moule à muffins de 12 gobelets en papier.
Étape 3
Dans un bol moyen, fouetter ensemble la farine, la poudre à pâte, la cannelle et le sel.
Étape 4
Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre ensemble la margarine et le sucre brun jusqu'à consistance mousseuse. Ajouter la vanille et mélanger. Ajouter les oeufs, un à la fois, en battant après chaque ajout. En commençant par la farine, ajouter en alternance le mélange de farine et le jus de pomme à la pâte. Ajouter les pommes en remuant.
Étape 5
Diviser uniformément le mélange entre les gobelets préparés. cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, environ 30 minutes. Laisser refroidir 5 minutes sur une grille métallique. Retirer du moule et laisser refroidir complétement.
Étape 6
Glaçage : Battre la margarine, le sucre à glacer, le jus de pomme et l'extrait d'érable dans un bol moyen jusqu'à consistance légère et mousseuse.
Étape 7
Glacer les petit gâteau avec le glaçage à l'érable.