- Préparation 25 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 24 portions
- Crédits : re7.qc.ca
Ingrédients
Garniture:
Glaçage:
Gâteaux:
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350°F.
Étape 2
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
Étape 3
Dans un autre bol, bien mélanger le beurre fondu et l'huile, à l'aide d'un fouet.
Étape 4
Ajouter les oeufs et mélanger. Ajouter le yogourt, le lait, la vanille et le zeste de citron en mélangeant.
Étape 5
Incorporer le mélange humide au mélange d'ingrédients secs, en fouettant jusqu'à ce que le mélange soit homogène, sans plus.
Étape 6
Ajouter les bleuets.
Étape 7
Diviser la pâte dans 24 moules à petits gâteaux, préalablement graissés ou encore munis de petits moules en papier.
Étape 8
Cuire 20 minutes au centre du four, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir avant de glacer.
Étape 9
Pour le glaçage, mélanger tous les ingrédients dans un bol à l'aide d'un mélangeur électrique, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Étape 10
Glacer les petits gâteaux, puis garnir chacun d'entre eux d'une pincée de zeste de citron, de quelques bleuets et d'une feuille de menthe.