- Préparation 30 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 24 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mélanger la farine, le soda à pâte, la poudre à pâte et le sel.
Étape 2
Défaire le shortening en crème, ajouter le sucre graduellement et fouetter après chaque addition. Ajouter les oeufs, 1 à la fois et bien battre après chaque addition.
Étape 3
Incorporer le chocolat fondu et la vanille, puis bien mélanger. Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le lait. Bien mélanger après chaque addition.
Étape 4
Verser dans un moule carré de 8 ou 9 pouces (ou deux moules ronds de 8 pouces) graissé et enfariné.
Étape 5
Mettre au four à 350°F de 50 à 60 minutes pour un moule carré. Pour les moules ronds, cuire de 30 à 35 minutes.
Étape 6
Pour faire des petits gâteaux, utiliser un moule à muffins et cuire au four à 350°F de 20 à 25 minutes. Cela donne 24 gâteaux de grosseur moyenne.