- Préparation 99 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 139 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire cuire à feu moyen le porc avec l'eau, les oignons, le céleri et l'ail en brassant pour défaire la viande.
Étape 2
Ajouter le sel, la sarriette, le thym, le clou de girofle, le poivre et la feuille de laurier.
Étape 3
Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter en brassant à l'occasion 45 minutes.
Étape 4
Retirer le laurier et incorporer la purée de pommes de terre.
Étape 5
Goûter, puis saler et poivrer si nécessaire. Laisser refroidir.
Étape 6
Déposer une abaisse de pâte dans 4 assiettes en aluminium. Ajouter la préparation et recouvrir d'une autre abaisse.
Étape 7
Cuire sur la grille du bas à 425°F 15 minutes. Réduire à 375°F pour 20 à 25 minutes.
Note(s) de l'auteur :
La recette est pour 4 pâtés de 6 pouces. La purée de pommes de terre doit être faite sans lait ni beurre.