- Préparation 30 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 90 minutes
- Portion(s) 5 portions
- Crédits : François Lagueux_uspp
Ingrédients
Potage :
Salade :
Vinaigrette :
Préparation
Étape 1
Potage : couper tous les légumes en dés.
Étape 2
Faire fondre le beurre dans l'huile d'olive, dans un grand chaudron. Faire revenir les légumes dans le beurre et l'huile.
Étape 3
Ajouter le bouillon. Faire mijoter le tout pendant une heure. Passer le tout au mélangeur et réduire en purée. Au moment de servir, ajouter la crème. Garnir de persil haché.
Étape 4
Salade : séparer les feuilles de laitue du coeur. Faire les suprêmes de clémentines et du pamplemousse rose.
Étape 5
Placer les feuilles et les suprêmes dans les assiettes.
Étape 6
Passer les crevettes à l'eau froide en utilisant un tamis. Déposer les crevettes sur la salade.
Étape 7
Dans un bol, mélanger l'huile, le jus de tangerine, la moutarde et le sirop d'érable. Verser la vinaigrette sur la salade. Garnir chaque assiette d'une fleur.