- Préparation 45 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 105 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Michel Roy
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et faites-y revenir les oignons, le céleri et l'ail juste pour les ramollir.
Étape 2
Ajoutez le boeuf et faites brunir légèrement.
Étape 3
Ajoutez les pommes de terre, les carottes et le bouillon et faites venir à ébullition tranquillement, sur un feu entre médium et fort.
Étape 4
Baissez le feu et ajoutez de la farine pour épaissir un peu la sauce. Elle doit devenir semi-onctueuse.
Étape 5
Ajoutez les épices et les autres légumes. Laissez refroidir.
Étape 6
Faites l'abaisse de tarte selon votre recette préférée.
Étape 7
Roulez la pâte pour couvrir le fond des moules et le dessus des pâtés. Faites-le pâté par pâté.
Étape 8
Ajoutez le mélange de boeuf et légumes et couvrez de pâtes à tarte.
Étape 9
Faites congeler les pâtés que vous ne voulez pas faire cuire.
Étape 10
Faites cuire les pâtés non congelés à 400 °F pendant 30 minutes. S'ils sont congelés, faites-les cuire à 400 °F pendant 55 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Cette recette nécessite 8 moules à pâté individuels (5,5 po largeur x 1.5 po profondeur). Les pâtes à tarte pré-faites ne donnent pas de bons résultats. Le fond ne semble pas cuire assez.