- Préparation 20 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Macération 30 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Farce :
Pâte :
Préparation
Étape 1
Mettre dans un bol à salade la farine tamisée et la semoule fine. Creuser un puits au centre, ajouter la levure, le sel, le beurre ramolli et le sucre. Ajouter le lait tiédi peu à peu pour rassembler la pâte. Pétrir avec la paume de la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et souple. Former une boule, la couvrir avec un linge propre et laisser doubler de volume dans un endroit chaud.
Étape 2
Mettre dans un saladier la viande hachée et le reste des ingrédients de la farce. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'un ensemble homogène. Huiler légèrement les mains et confectionner des boulettes de viande hachée de la taille d'une grosse noix. Les aplatir pour obtenir des disques.
Étape 3
Faire chauffer l'huile dans une poêle et disposer délicatement les disques de viande un par un. Les faire frire, en les retournant souvent avec délicatesse pour ne pas les casser.
Étape 4
Éplucher les tomates, les couper en rondelles et les épépiner. Couper les champignons en morceaux et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
Étape 5
Étaler la pâte sur un plan de travail enfariné, 3 mm à 1 pouce d'épaisseur, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Couper des rondelles avec un emporte-pièce rond.
Étape 6
Disposer sur chaque rondelle de pâte 1 disque de viande hachée, 1 rondelle de tomate, des morceaux de champignon et des morceaux de fromage. Badigeonner le bord de rondelle de pâte avec le jaune d'oeuf délayé avec l'eau et couvrir avec une autre rondelle. Appuyer légèrement avec les doigts pour ne pas faire sortir la farce. Disposer au fur et à mesure sur une tôle huilée, recouvrir avec un linge propre et laisser lever pendant 30 minutes.
Étape 7
Enduire les petits pains avec le jaune d'oeuf et saupoudrer au dessus des graines de sésame. Faire cuire au four à 350 °F jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Servir chaud.