- Préparation 15 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Assaisonnez le filet de saumon et faites-le cuire au four à 350 °F une vingtaine de minutes. Jetez la peau et défaites-le en morceaux. Réservez. Hachez le saumon fumé, puis réservez.
Étape 2
Faites chauffer l’eau pour cuire les pâtes. Faites cuire les pâtes selon les instructions du fabricant.
Étape 3
Pendant ce temps, mélangez uniformément dans un bol la crème, l’oeuf, le fromage à la crème et les herbes salées. Poivrez et réservez.
Étape 4
Dans une petite poêle, faites revenir à feu moyen dans un peu d’huile d’olive les oignons verts, la ciboulette et les câpres pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez le saumon frais en morceaux déjà cuit. Poursuivez la cuisson à feu très doux en attendant que les pâtes soient cuites.
Étape 5
Lorsque les pâtes sont prêtes, égouttez-les, puis remettez-les dans le chaudron vide à feu moyen-doux. Ajoutez le mélange de crème et brassez doucement, mais continuellement environ 5 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Étape 6
Lorsque la sauce atteint une belle consistance crémeuse, ajoutez le saumon et les herbes ainsi que le saumon fumé. Brassez 1 à 2 minutes avant de servir.
Note(s) de l'auteur :
Un plat de pâte crémeux et débordant de saveur qui montre le saumon à son meilleur.
Si vous aimez l’aneth frais, ajoutez-en, c’est encore meilleur. Ce plat est aussi très bon froid au lunch ou comme salade de pâtes lors des brunchs.