- Préparation 6 minutes
- Cuisson 16 minutes
- Total 22 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : L'Edition Nouvelles
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Porter à ébullition une grande casserole d'eau. Saler.
Étape 2
Placer la pancetta dans un grand poêlon froid, puis la faire sauter à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit croustillante.
Étape 3
Égoutter la pancetta, jeter le gras et réserver.
Étape 4
Ajouter les tomates et la moitié de l'huile d'olive au poêlon.
Étape 5
Faire sauter les tomates à feu moyen jusqu'à ce que la peau présente de légères boursouflures.
Étape 6
Saler et poivrer.
Étape 7
Ajouter les petits pois et l'eau.
Étape 8
Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que presque toute l'eau soit évaporée, soit environ 6 minutes.
Étape 9
Cuire les penne Barilla Plus en suivant le mode d'emploi sur l'emballage.
Étape 10
Égoutter les pâtes, puis les mélanger à la préparation de petits pois.
Étape 11
Terminer en ajoutant le fromage Romano râpé, le reste de l'huile d'olive et la pancetta avant de servir.