- Préparation 5 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une casserole moyenne, chauffer l'huile et faire revenir l'ail et l'oignon à feu moyen quelques minutes.
Étape 2
Ajouter les tomates, le sucre, le sel, les fines herbes séchées, les flocons de piment fort et la feuille de laurier. Porter à ébullition.
Étape 3
Laisser mijoter, à découvert, pendant 30 minutes, en remuant à l'occasion.
Étape 4
Entretemps, cuire les penne tel qu'indiqué sur l'emballage, puis égoutter.
Étape 5
Incorporer lentement la crème dans le mélange de tomates jusqu'à la consistance voulue, goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 6
Déposer la sauce sur les pâtes, garnir de persil frais et servir.
Note(s) de l'auteur :
Un repas exquis, simple, économique et prêt en 30 minutes. Vous pouvez utiliser les tomates en dés de votre choix, mais je vous recommande celles de marque Aurora, elles sont de qualité supérieure et donnent une très belle texture à la sauce.