- Préparation 10 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Trancher le bacon en petits cubes et les faire légèrement dorer avec de l'huile d'olive et la branche de romarin à feu moyen, environ 6 minutes.
Étape 2
Lorsque le tout est fait, rajouter la vodka en faisant attention de ne pas en renverser sur le feu. Ne pas faire flamber.
Étape 3
Laisser réduire à feu moyen-élevé jusqu'à l'apparition de bulles au fond de la poêle.
Étape 4
Incorporer la crème et le poivre en remuant bien. Réduire de moitié.
Étape 5
Rajouter la sauce tomate et l'eau toujours en remuant bien le tout.
Étape 6
Laisser le tout mijoter à feu bas pour environ 20 à 25 minutes.
Étape 7
Dans un grand chaudron, cuire les penne dans l'eau salée selon les directives de cuisson sur la boîte (de préférence al dente).
Étape 8
Égoutter les penne et remettre dans le chaudron. Mettre la sauce dans le chaudron et mélanger le tout.
Étape 9
Laisser reposer à couvert pour 5 minutes.
Étape 10
Servir le tout bien chaud dans des bols à pâtes et parsemer de parmesan râpé.
Note(s) de l'auteur :
Ce plat est divin et fera de très bons lunchs à apporter au bureau, à condition qu'il en reste!