- Préparation 20 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Sauce tomate : faire chauffer l'huile dans une grande casserole et y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à tendreté. Ajouter les tomates, le basilic et la feuille de laurier. Saler et poivrer au goût. Laisser mijoter environ 20 minutes.
Étape 2
Cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter et réserver.
Étape 3
Dans une casserole, faire revenir l'échalote, le persil et le poivre dans le beurre. Ajouter les pâtes et bien mélanger.
Étape 4
Ajouter la vodka et flamber. Lorsqu'il n'y a plus de flammes, ajouter la crème et laisser épaissir quelques minutes.
Étape 5
Ajouter la sauce tomate et mélanger le tout. Ajouter ensuite le parmesan et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajouter les crevettes sautées à l'ail et servir.