- Préparation 30 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 90 minutes
- Portion(s) 5 portions
- Crédits : Viviane02
Ingrédients
Pâtes :
Sauce au fromage :
Sauce à la viande :
Préparation
Étape 1
Sauce à la viande: Dans une casserole, faire chauffer l'huile. Faire revenir l'oignon et le boeuf haché jusqu'à ce qu'il soit cuit. Dégraisser.
Étape 2
Ajouter le vin, la pâte de tomates, la cannelle, la muscade, le piment de la Jamaïque, le sel et le poivre. Mélanger. Laisser mijoter sur feu doux pendant 20 min.
Étape 3
Sauce au fromage: Au robot culinaire, réduire le fromage cottage en purée liquide.
Étape 4
Dans une casserole, réunir le lait et le bouillon de poulet. Amener à ébullition et laisser mijoter sur feu doux.
Étape 5
Délayer la fécule de maïs dans le fromage cottage en purée et l'ajouter dans la casserole. Laisser mijoter en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Étape 6
Retirer du feu. Ajouter le parmesan, assaisonner et mélanger.
Étape 7
Pâtes: Réchauffer les pâtes dans l'eau bouillante. Égoutter.
Étape 8
Dans un grand bol, mélanger les oeufs, l'huile, le parmesan et le persil. Ajouter les pâtes et bien mélanger.
Étape 9
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Étape 10
Beurrer un moule de 13x9 po (3 L).
Étape 11
Déposer la moitié des pâtes au fond.
Étape 12
Couvrir avec 1/3 de la sauce au fromage, recouvrir avec toute la sauce à la viande, couvrir avec 1/3 de la sauce au fromage puis avec les pâtes restantes et finalement avec le reste de la sauce au fromage sur le dessus.
Étape 13
Cuire au four environ 40 à 45 min.
Étape 14
Servir avec une petite salade.