- Préparation 10 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : L'Edition Nouvelles
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage. Préchauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Blanchir les choux de Bruxelles dans un chaudron d'eau bouillante pendant 5 minutes, puis les égoutter, les déposer dans un plat de cuisson et les mettre au frigo pour qu'ils refroidissent.
Étape 3
Une fois refroidis, couper les choux en deux. Dans une poêle allant au four, cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant, le retirer et l'émietter; vider la poêle, mais réserver 1 c. à table de gras de bacon.
Étape 4
Faire sauter l'ail et les échalotes dans la poêle jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter ensuite l'huile d'olive et les choux de Bruxelles.
Étape 5
Mettre au four et cuire à 350 °F pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit caramélisé. Sortir du four et ajouter le bouillon de poulet.
Étape 6
Cuire à feu moyen en brassant fréquemment jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Ajouter les pâtes, le bacon, les pacanes et bien mélanger. Saupoudrer de fromage parmesan avant de servir.