Penne au bacon et aux choux de Bruxelles

Auteur : Méliane

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : L'Edition Nouvelles

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage. Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Blanchir les choux de Bruxelles dans un chaudron d'eau bouillante pendant 5 minutes, puis les égoutter, les déposer dans un plat de cuisson et les mettre au frigo pour qu'ils refroidissent.

Étape 3

Une fois refroidis, couper les choux en deux. Dans une poêle allant au four, cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant, le retirer et l'émietter; vider la poêle, mais réserver 1 c. à table de gras de bacon.

Étape 4

Faire sauter l'ail et les échalotes dans la poêle jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter ensuite l'huile d'olive et les choux de Bruxelles.

Étape 5

Mettre au four et cuire à 350 °F pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit caramélisé. Sortir du four et ajouter le bouillon de poulet.

Étape 6

Cuire à feu moyen en brassant fréquemment jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Ajouter les pâtes, le bacon, les pacanes et bien mélanger. Saupoudrer de fromage parmesan avant de servir.

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