- Préparation 10 minutes
- Cuisson 120 minutes
- Total 130 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Marc Dupuis
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Éplucher l'ail et passer au robot culinaire avec les piments séchés. Mettre de côté.
Étape 2
Enlever le coeur des tomates, couper en quartiers et passer au robot culinaire.
Étape 3
Dans une casserole, mettre un peu d'huile d'olive (15 ml/1 c. à table). Ajouter l'ail et les piments, puis cuire 1 minute.
Étape 4
Ajouter les tomates, les épices, les feuilles de laurier et la pâte de tomates.
Étape 5
Laisser mijoter à feu doux en brassant de temps en temps, à découvert, jusqu'à ce que l'eau des tomates ait presque disparu, environ 2 heures.
Étape 6
30 minutes avant la fin de la cuisson de la sauce, faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée et garder au chaud.
Étape 7
Quand les tomates ont perdu leur eau, ajouter 1/4 de tasse (60 ml) d'huile d'olive et mélanger le tout.
Étape 8
Ajouter les pâtes chaudes avec la sauce. Servir.
Étape 9
Ajouter le fromage parmesan frais au goût une fois dans l'assiette.
Note(s) de l'auteur :
Les piments séchés sont au goût, 4, c'est bien, 6 si vous aimez vraiment piquant. Le temps de cuisson peut varier selon les tomates, quand l'eau des tomates s'est évaporée, c'est prêt! Ceci est la recette de mon amour.