- Préparation 5 minutes
- Cuisson 12 minutes
- Total 17 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Smarties
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four sur Gril.
Étape 2
Laver les pommes de terres, les piquer au couteau et faire cuire les 4 pommes de terres au micro-ondes, pendant 8 à 9 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soit cuites.
Étape 3
Les couper en deux dans le sens de la longueur et évider la chair à l'intérieur avec une cuillère. Faire attention car la pomme de terre sera très chaude. Laisser une mince couche de chair à l'intérieur.
Étape 4
Huiler l'extérieur de la pomme de terre et le rebord de l'intérieur avec un pinceau trempé dans l'huile végétale.
Étape 5
Déposer chaque pelure sur une plaque allant au four.
Étape 6
Garnir chaque pomme de terre de fromage rapé mozzarella, d'échalotes hachées finement et de bacon séché émietté. Bien remplir les pelures selon son goût.
Étape 7
Mettre au four sur Gril. Laisser fondre et dorer le fromage pendant 1 à 2 minutes.
Étape 8
Retirer du four et déposer sur une assiette de service avec de la crème sure en accompagnement pour tremper chaque pelure de pommes de terres farcies.
Note(s) de l'auteur :
On peut remplacer le bacon séché émietté du commerce par 4 tranches de bacon cuites, émiettées finement. La recette donne 2 pelures par personne. Servir en entrée d'un plat principal ou en accompagnement.