- Préparation 10 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Total 15 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Sans les peler, couper les pêches en tranches égales, de chaque côté du noyau. Avec la chair restante autour du noyau, faire des petits cubes.
Étape 2
Couper les tranches de fromage à raclette de la forme désirée (à l'emporte-pièce, en lamelles, en rectangle, en carré). Les morceaux doivent être coupés de façon à pouvoir tenir sur une tranche de pêche.
Étape 3
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, puis faire chauffer légèrement les tranches et les petits cubes de pêche environ deux à trois minutes.
Étape 4
Ajouter les morceaux de fromage à raclette sur les pêches, un sur chaque tranche et poursuivre la cuisson pour une minute.
Étape 5
Verser le miel sur les morceaux et laisser caraméliser encore une minute.
Étape 6
La hotte de cuisine doit être fermée pour cette étape. Déglacer avec la vodka et faire flamber avec précaution. Attendre que l'alcool s'évapore et que les flammes disparaissent.
Étape 7
Disposer les tranches de pêche et fromage dans chaque assiette avec un filet de réduction de miel. Poivrer.
Étape 8
Servir immédiatement.