- Préparation 20 minutes
- Cuisson 90 minutes
- Total 110 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Garniture :
Meringue gâteau :
Préparation
Étape 1
Battre les blancs d'oeufs à puissance maximale jusqu'à ce que ceux-ci deviennent fermes. Ajouter la moitié du sucre toujours en battant, mais réduire la vitesse. Ajouter le reste du sucre, la fécule de maïs et le vinaigre en brassant à la main à l'aide d'un fouet.
Étape 2
Étaler du papier parchemin dans le fond d'une assiette à pizza. Étendre le mélange de meringue sur l'assiette à pizza en laissant un contour plus élevé, de sorte que ça ressemble à une pâte à pizza le (rebord ressemblant à une croûte et le milieu pouvant accueillir une garniture).
Étape 3
Cuire au four pendant 1h30 à 1h45 à 275 °F. La croûte deviendra brune pâle. Laisser reposer quelques heures ou toute la nuit.
Étape 4
Fouetter la crème jusqu'à l'obtention d'une crème fouettée. Ajouter le sucre et continuer à fouetter quelques secondes.
Étape 5
Étendre la crème au centre de la pavlova. Garnir de fruits. Réfrigérer quelques heures et servir.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez étaler un coulis de fruits au moment de servir ou même un coulis de chocolat. Le dessert est encore meilleur s'il a été réfrigéré une journée.