- Préparation 35 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Kraft
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Cuire les pâtes selon le mode d'emploi, sans ajouter de sel.
Étape 3
Entre-temps, chauffer l'huile à feu mi-vif dans une grande casserole; faire revenir l'ail et l'oignon 5 min, ou jusqu'à ce que l'oignon soit à peine tendre. Incorporer la farine et la moutarde; cuire 1 min, en remuant. Incorporer graduellement le lait au fouet; laisser mijoter à feu doux de 5 à 7 min ou jusqu'à ce que la préparation épaississe, en fouettant constamment.
Étape 4
Retirer du feu. Ajouter 2 2/3 fromage et remuer jusqu'à ce que le fromage fonde.
Étape 5
Égoutter les pâtes et les ajouter à la sauce au fromage; mélanger légèrement. Transférer le mélange dans un plat allant au four de 13 x 9 po vaporisé d'un enduit à cuisson; garnir du reste du fromage.
Étape 6
Cuire10 min ou jusqu'à ce que le fromage fonde.
Note(s) de l'auteur :
Laissez refroidir les restes, puis réfrigérez-les 3 jours tout au plus. Au moment de servir, réchauffez les pâtes au micro-ondes jusqu'à ce qu'elles soient chaudes, en remuant à mi-cuisson. Une touche d'éclat : pour plus de couleur et de saveur, garnissez les pâtes de basilic frais haché avant de servir.