- Préparation 10 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Réunissez et préparez sur votre plan de travail tous les ingrédients dont vous aurez besoin pour la recette.
Étape 2
Mettez l'eau des pâtes à bouillir avec le sel. Faites cuire selon la méthode du fabricant.
Étape 3
Pendant ce temps, dans une casserole, faites dorer légèrement l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive.
Étape 4
Ajoutez la crème et brassez tout de suite pour éviter l'ébullition.
Étape 5
Ajoutez la soupe aux tomates et brassez au fouet : la sauce prendra une belle couleur rose homogène.
Étape 6
Mettez le fromage de chèvre à fondre dans la sauce avec les épices et le poivre. Brassez régulièrement pour éviter que la sauce ne fige.
Étape 7
Faites sauter tous les légumes ensemble à feu moyen dans l'huile d'olive et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres, mais encore croustillants. Poivrez-les et réservez.
Étape 8
Salez graduellement votre sauce rosée en y goûtant à chaque ajout. Attention de ne pas trop saler. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire en ajoutant poivre et épices. Brassez au fouet pour rendre la sauce plus homogène.
Étape 9
Étendez les légumes sur un lit de pâtes, versez la sauce rosée sur le tout et servez.
Note(s) de l'auteur :
Si on raffole du fromage de chèvre, on peut en ajouter en petits morceaux sur le dessus. Avec un vin rouge et une bonne baguette, c'est divin! Cette recette m'a été inspirée par un plat semblable servi au défunt Café Ludik à Montréal.