- Préparation 45 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Rouleaux:
Sauce:
Préparation
Étape 1
Préparation de la Farce: Mélangez soigneusement tous les ingrédients puis ajoutez ceux qui servent à l'assaisonnement. Mettez de côté.
Étape 2
Disposez un peu de farce sur la moitié inférieure de chaque crêpe et repliez l'autre moitié sur la farce.
Étape 3
Rabattez l'extrémité droite vers la gauche et vice-versa. Faites un rouleau bien serré.
Étape 4
Badigeonnez de jaune d'oeuf pour fermer les bords.
Étape 5
Faites frire les rouleaux à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Étape 6
Garnir de feuilles de chou blanc, feuilles de basilic et de concombre.
Étape 7
Pour la sauce: Mélangez les piments émincés, les gousses d'ail et l'ail haché.
Étape 8
Incorporez le vinaigre, le sucre et le sel. Mélangez à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe. Laissez refroidir.
Étape 9
Ajoutez les carottes et le radis blanc chinois. Note: Les carottes râpées et le chou blanc chinois doivent être mélangés au sel et passés avant d'être incorporés aux autres ingrédients.
Note(s) de l'auteur :
Tiré de Délices de la cuisine thaï par Wandee Na Songkhla, Copyright © 2005. Extrait avec la permission de Troisième Édition. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.