- Préparation 30 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 2 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel.
Étape 2
Faire un puits dans le centre de la farine (toujours dans le bol) et y ajouter l'oeuf battu.
Étape 3
Mélanger à l'aide d'une fourchette au début et à la main vers la fin. Ajouter de l'eau au besoin.
Étape 4
Pétrir de 3 à 4 minutes.
Étape 5
Rouler de 3 à 4 minutes. Le but est de faire une belle pâte lisse et pas trop épaisse.
Étape 6
Quand la pâte semble correcte, la plier en 3 ou 4 par dessus elle-même.
Étape 7
Couper les bouts à l'aide d'un couteau très tranchant.
Étape 8
Faire de petites lanières très minces, pour faire un peu comme des fettucini.
Étape 9
Cuire à l'eau bouillante 3 à 5 minutes (selon la grosseur de vos pâtes).
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez mettre plus d'eau, au besoin. Personnellement, j'ai fait 2 ou 3 essais avant d'avoir un beau résultat. Le goût est très bon et vous épaterez vos invités!