- Préparation 15 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Rincer le rapini et couper la base des tiges d'environ 1 po (2,5 cm). Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire le rapini à couvert pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce que les tiges soient tendres. À l'aide d'une écumoire, retirer le rapini de la casserole et le couper en morceaux de 1 po (2,5 cm). Réserver.
Étape 2
Dans la même casserole, cuire les pâtes de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter les pâtes en réservant 1/2 t (125 ml) de l'eau de cuisson et les remettre dans la casserole.
Étape 3
Entre-temps, dans un poêlon, chauffer 1 c. à thé (5 ml) d'huile d'olive à feu moyen. Ajouter la mie de pain et le quart de l'ail et cuire, en brassant, pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Mettre la préparation dans un bol. Réserver.
Étape 4
Dans le poêlon, chauffer 1/4 t (60 ml) d'huile d'olive à feu moyen. Ajouter le reste de l'ail, les flocons de piment fort et oe c. à thé (1 ml) de sel et cuire, en brassant, pendant environ 1 minute ou jusqu'à ce que l'ail soit doré. Ajouter le rapini réservé et les haricots et réchauffer pendant environ 3 minutes. Ajouter la préparation de haricots aux pâtes et mélanger pour bien les enrober (au besoin, ajouter de l'eau de cuisson réservée pour humecter la préparation). Au moment de servir, garnir chaque portion de la préparation de mie de pain réservée.
Note(s) de l'auteur :
Tiré du livre Au menu ce soir de Coup de pouce, Copyright © 2008. Extrait avec la permission des Éditions Transcontinental. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.