- Préparation 5 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire bouillir l'eau pour les pâtes.
Étape 2
Pendant la cuisson des pâtes, faire revenir dans une poêle l'huile d'olive avec l'échalote et les champignons, jusqu'à atteindre une belle coloration.
Étape 3
Ajouter l'ail, les olives et les câpres, puis faire cuire quelques minutes.
Étape 4
Ajouter le thon et son huile (garder l'huile donnera plus de goût à la sauce) et le défaire en morceaux. Remuer.
Étape 5
Ajouter la sauce tomate, le jus de citron et les fines herbes. Bien remuer.
Étape 6
Ajouter les pâtes cuites à la sauce directement dans la poêle et remuer.
Étape 7
Garnir de poivre noir et de parmesan.
Note(s) de l'auteur :
Cette recette est parfaite pour dépanner un soir de semaine et représente un bon substitut au traditionnel macaroni à la viande.