• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire bouillir l'eau pour les pâtes.

Étape 2

Pendant la cuisson des pâtes, faire revenir dans une poêle l'huile d'olive avec l'échalote et les champignons, jusqu'à atteindre une belle coloration.

Étape 3

Ajouter l'ail, les olives et les câpres, puis faire cuire quelques minutes.

Étape 4

Ajouter le thon et son huile (garder l'huile donnera plus de goût à la sauce) et le défaire en morceaux. Remuer.

Étape 5

Ajouter la sauce tomate, le jus de citron et les fines herbes. Bien remuer.

Étape 6

Ajouter les pâtes cuites à la sauce directement dans la poêle et remuer.

Étape 7

Garnir de poivre noir et de parmesan.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est parfaite pour dépanner un soir de semaine et représente un bon substitut au traditionnel macaroni à la viande.

Catégories
Partage X
Recettes

Pâtes au thon

Se connecter

S'inscrire